Любовь бывает так жестока...

Васильев Борис 1
Любовь бывает так жестока:
кого ты любишь - не обнять.
Не утонуть во взгляде с поволокой,
стихи лишь можно посвящать...

Бывает жизнь такой суровой:
любовь безмерна и с нею боль...
А в грёзах: с ней ты снова - снова!
Такая вот, к замужней женщине, любовь.

Пусть боль, но всё же это счастье:
её ты любишь, покой ты не воруешь.
Она, любви безмолвное касанье,
хоть душу рвёт, и сердце четвертует.

Что делать - выпала любовь такая,
но,.. не воруешь счастье и покой.
Так случается, что любовь мужская
такой бывает: безответной и чужой...

©     13/08/2021.    3:05.