Сергей Жадан. Утром деревья похожи...

Станислав Бельский
Утром деревья похожи
на людей, ожидающих
почтальона.

Стоят, выглядывают,
полнятся светом.

Скворец садится на ветку,
так, будто дерево
прячет в карман письмо
с хорошими новостями.

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)