на фото Максима

Екатерина Пономарева 1
Как посмотреть.

Одним покажется, что очень одиноко
и грустно этой ветке на снегу.
Судьба с ней обошлась весьма жестоко
оставив замерзать. Но увлеку
я Вас историей в которой ветка эта
всегда мечтала украшать собой
ковер бриллиантовый. А после быть воспетой
в стихах о том, кому какая ближе роль.
---------------------------------------
Всё поровну.

Я мог бы скушать яблоко один,
да только делать так неинтересно!
А друг пришел и мы поделим честно
с ним поровну сей вкусный витамин.
И я доволен и доволен он;
Всегда приятней что-то делать вместе!
А на двоих нам апельсин не съесть ли?
Всё скушали! Остался лишь лимон.
--------------------------------------
Немного жаль...
Куранты стихли. Новый год пришел!
А как его мы долго ждали!
Как ёлку аккуратно украшали.
Но он настал. Теперь на улице народ
огни бенгальские, петарды поджигает,
стараясь праздника мгновенья удержать.
Ведь целый год затем придется ждать...
Жаль, Новый год, лишь раз в году бывает.
-----------------------------------
Женская логика.
Какие всё же странные создания
девчонки. Как нам их понять?
Увидят мышку и давай визжать!
Да еще громко так. Ну что за наказание!
А дрессированная крыска не страшна
им отчего то! Разве так бывает?
Ведь крыска мышку всем напоминает
и по размерам все ж крупней она..
Я где-то слышал, логики что нет
у женщин. И похоже правда это,
коль до сих пор мне не найти ответа.
Быть может Вы подскажите ответ?
-----------------------------------------
неразлучники.
Друзья навек, две маленькие птички.
Им вместе весело и хорошо.
Рассвет встречают звонкой перекличкой
и радуются: - Солнышко взошло!
Они друг другу в унисон щебечут
о том, что грезилось в ночной тиши.
И предвкушают радостную встречу
дня нового, что к ним уже спешит.
----------------------------------------
Два рыжика.
Мы с тобою, Рыжик, так похожи;
Солнышко позолотило нас!
Значит, нам грустить, мой друг, негоже.
Даже если очень хочется подчас.
Разве солнце может быть печальным?
Нет конечно! Ведь тогда темно
станет на планете моментально...
Мы грустить не будем! Решено!
---------------------------------------
К мечте.
Я по лестнице вверх устремлюсь без раздумий.
Пусть она высока. Пусть ступени круты.
Малодушный, возможно, мне крикнет:-Подумай,
ты осилишь ли? Да! Не боясь высоты
подниматься я буду всё выше и выше.
Не удержат сомненья и немощный страх!
Я бегу за мечтой ! Она ближе и ближе!
И не хочется думать мне о пустяках.