Муся Серебряного века

Ольга Демиденко Заярская
Муся, малолетний трактор, тарахтит и видит сон:
«Улица, фонарь, аптека, газон.
Выбросили. Было страшно. Крала хлеб у голубей».
Муся, спи, сопи, забудь. Мусь, забей.
«Человеческие люди гладят шёлковый бочок».
Муся, ну какой ты трактор? Ты святой сверчок.
«Что же было, что же будет? Как так?»
Выстлан нежностью во сне кошачий шаг. 
Спи клубочком, тарахти и верь мне,
Шаганэ моя ты, Муся, Шаганэ.