Как тяжело внезапно потерять друзей

Игорь Андреев 10
В то утро, помню, как всегда,
Ко мне ты на руки взобрался не спеша,
Положив голову ты мне на левое плечо,
Мурлыкал песенки свои ты ни о чём.

А, может, ты хотел мне сообщить,
Что шесть часов тебе осталось-то прожить.
И, вспоминая грустные тогда твои глаза,
Сейчас я понял - ты прощался навсегда.

Вот шесть часов прошло. Непрошеный звонок.
И в трубке голос: наш Маркизка не встаёт.
На кухне прыгал он за мячиком своим,
Потом упал, как будто выбился из сил.

Подружка Мопс прерывисто скулит,
Да так, что у меня сильней в груди болит...
Как тяжело внезапно потерять друзей,
И, в том числе, нам дорогих зверей.

12.08.2021