Письмо другу

Евгения Дорогавцева
Знаешь, я боюсь грубых рук, любопытных взглядов,
То, что выдумано, можно писать откровенно,
То, что пережито, не надо,
Если только в строгих сонетах...
Когда держит форма,
Но даже она не защищает живого поэта,
Ведь вгрызаться в Другого сейчас норма,
Которая везде, где возможно, воспета.
Знаешь, я боюсь, что однажды
Мы так безвозвратно продвинемся в этом,
Что не каждый второй, а каждый
Посыплет голову пеплом.
Но останутся воспоминания,
В каплях дождя звенящая боль потерь,
Лишь память, которая продолжается снами,
С нами...и наяву теперь...

1.07.2021