Прошла Олимпиада

Сергей Лынов
Прошла Олимпиада,
Событий череда...
И вспомнить всем бы надо,
Что было так всегда.

За честь страны боролись
Ребята каждый раз,
Превозмогая боли,
И раньше и сейчас!

Турищева Людмила
Стояла как стена!
Смотреть нам страшно было...
Не сдвинулась она!

А за спиной снаряды
Гремели, будто гром.
Противники лишь рады.
Их взгляд наполнен злом.

Пример Героя спорта
Дал Немов Алексей.
История не стёрта,
Жива среди людей!

Алёшу засудили,
Не дав ему медаль.
Он не жалел усилий,
Его до слёз нам жаль.

Минут двенадцать после
В овациях был зал.
Стоял он на помосте,
К порядку призывал.

Но наглых судей стену
Поступок не пробил.
Медаль де Кубертена
Алёша получил!

Мы помним тхеквандиста
Со сломанной рукой.
Не стал Максим статистом
С медалью золотой!

А рапиристка Марта
Со сломанной ногой
Дралась с большим азартом
И стала золотой!

Обидно всем за Дину,
Не оценили труд.
Судейство стыд покинул,
Бессовестно все лгут!

Примеры бесконечно
Здесь можно продолжать.
Но было так извечно,
И будем побеждать!

Без гимна и без флага...,
Но нам не привыкать.
Мы можем и без стяга
Медалями блистать!

И пусть не лёгкой доля
Коснулась всех ребят.
Остался дух и воля,
А это не отнять!