Кончается лето

Евгений Синёв
Спадает жара, в миг кончается лето,
Готовиться к школе ребятам пора.
Приедет из отпуска, девочка Света,
Их примется снова дразнить детвора...
 
Вот-вот задождит, приближается осень,
Наш школьный звоночек, пока ещё "спит".
Недавно, исполнилось мальчику, восемь
И новой надеждою сердце "горит".
 
-Портфель и тетради, всё к школе готово?
-Букетик забудешь!-Кричат,-погоди!
В напутствие, дедушки мудрое слово
И много дорог ещё ждёт впереди...