Куда б ни привела стезя...

Руслан Беловский
Куда б ни привела стезя,
На лаврах почивать нельзя.
Но, ровно, рук не опуская,
Царя иль в рабстве пребывая,
Грести, по времени скользя
До новых берегов, друзья! -

В том вечный смысл бытия,
Предположить посмею я...