П. П. Рубенс Портрет Елены Фоурмен

Елена Ярина
П.П.Рубенс Портрет Елены Фоурмен

Еще один портрет Елены –
Любимой Рубенса жены,
Супруги, дамы. Перемены.
Как мягки и нежны черты.

В роскошном платье перед нами
Она, пожалуй, всех затмит.
Позирует ему часами.
Елены благороден вид.

Корсет, накидка меховая,
На шее жемчуг так блестит.
Супруг Елену обожает,
Ее лелеет и хранит.

Семья и дети – дорогое…
И в доме их царит любовь.
Елены сердце – золотое,
Но так оно волнует кровь.

Она стоит, за ней портьера.
Елена, правда, хороша!
Но поражает нас манера
Его письма… А в нем душа.

В руках две розы – счастья символ.
О, этих глаз небесный свет!
И есть желание и стимул,
И пишет он жены портрет!