Победителей нет

Александр Редичкин
Победителей нет. Проигравшие веруют в лето —
Что оно возвратится, и каждому будет тепло.
Сколько нас доживёт до весны, не свихнувшись при этом?
Сколько выживет нас ритуальным услугам назло?

Покупай сигареты с инсультом — умрёшь от инфаркта,
Бросишь в воду добро — разойдутся круги по воде,
Победителей нет. Проигравшие веруют в завтра —
И всему вопреки выбирают вчерашних вождей.

12 августа 2021