Если бы у меня было время...

Нелли Камерер
Мы ко всему привыкли и нас уже ничем не удивить. Сегодня я купила в магазине и сварила готовые пельмени. Сама бы я больше не лепила их, экономила бы время и работу.

Мой брат сегодня один, у него есть время, и он не знает, что с ним делать. Он всегда все делает для других, но сейчас все в отпуске и у него есть время.

Я посоветовала ему сделать что-нибудь для себя. Например, я бы поискала кондитерскую, купила бы кусок домашнего торта, может быть, шоколадного. А затем очень медленно ела бы его с чашкой кафе.

Когда мы однажды в 1995 году у дяди в ГДР гостили, я сидела с родственниками за длинным столом, на котором на подносах стояли торты разных сортов. Было послеобеденное время, около четырех часов. Время пить кофе. Это были круглые торты, такие сейчас производят на фабриках и продают в замороженнном виде. Такие можно купить про запас и если ожидаешь гостей, разморозить и поставить на стол.

Там был вишневый торт, украшенный сверху сливочным кремом и вишенками. И шоколадный торт. И ореховый пирог. И два творожных пирога. Я взяла по куску от пары сортов и попробовала их. Я никогда раньше не видела и не пробовала ничего подобного.

После этого я во время прогулок по шашему городу иногда заглядыва в кондитерские, чтобы увидеть, есть ли там что-то подобное. Но этого не было. Почему? Может потому, что тогда я впервые попробовала такую вкуснятину? Или потому, что это было за столом моего дяди?


25.07.2019