Пародия

Владимир Мироненко
Велика моя страна родная –               
Много в ней степей и гор, и рек.
Недрами богаче я страны не знаю.
Почему ж простой в ней беден человек?

Широка страна моя родная –
Много в ней морей озёр и рек…
Олигарх в ней каждый искренно считает:
Только он есть настоящий человек;
Работяг он быдлом обзывает,
А страну, как липку, обдирает.
За бугром его семья и сумма…
Он  - не глуп, он – даже очень умный:
Вдруг случись какая заваруха –
Не окажется в стране его и духа.

Присмотритесь
                к бывшим властным
                именитым лицам:
Угнездилися
                по разным
                заграницам.

Всё ж я убеждён чистосердечно:
Положенье дел таких - не вечно.
И не верю,
                что навеки
отзвучала
Песня
радостного
оригинала.
                13.08.21     Гагра