Ухожу я от вас!

Богдан Филатов 7
Однажды обиделся кот на хозяйку
За то, что не гладила прямо с утра!
Уселся в углу и колол взглядом зябким,
Точь-в-точь, расставаться навеки пора!

Точь-в-точь, обращался с великим упрёком:
' За что же ты так безразлична ко мне?!
За что поступила со мной так жестоко
И не приласкала меня на окне?

А я ведь нарочно забрался повыше,
Чтоб ты прикоснулась к любимцу скорей!
Неужто я стал неуместным и лишним,
Ведь прежде была ты гораздо добрей!

Какие-то люди тебя посетили -
Ты с ними болтаешь, а я как чужак!
А я - квартирантом в родной же квартире
Сижу в уголочке, не в силах лежать!

Поскольку зовёт возмущенье в дорогу -
Уйду я от вас! Ухожу я от вас!
Залягу я лучше медведю в берлогу!
Он, ежели спит, подобрей в сотню раз!

А то и к соседям уйду на зимовье!
Бесспорно, меня приголубят они!
Да, встретят с такой безграничной любовью,
Что буду мурчать все грядущие дни!

Тебя и семейку твою позабуду,
А вы осознаете дружно потом,
Что глупо утратили милое чудо,
Зовётся которое дивным котом! '

Однако же кот передумал с уходом,
Когда был поглажен хозяйской рукой.
Решил здесь остаться на долгие годы,
Блаженно растаяв от ласки людской.

Вдовесок и ужин ещё намечался,
А это безмерно важнейший расклад!
И кот, не скрывая восторг, размурчался -
Сверкнул изумрудными искрами взгляд!