Август

Татьяна Зонтикова
Уж август колесит по свету,
На землю яблоки роняя,
Последний, лучший месяц лета
Я ни на что не променяю.
Сплету венок из трав пахучих
И пропаду в зеленом море,
И ветер, озорной попутчик,
Cпоет мне песню на просторе
Подставив солнышку ладони,
Ещё чуть-чуть поддамся чуду,
Вполне заслуженным, законным,
У лета вырванным минутам.
Не отпущу без сожаления
Его обманчивого счастья,
Тепла последние мгновенья
Займу у вечности с запасом,
Чтобы растягивать по капле
Его целительную влагу
Из аромата спелых ягод
И сочных гроздей винограда,
Из  мякоти арбузных  корок
До оснований выну сладость…
Ну почему же так не долго
Гуляет по планете август?