Бывает и так

Лариса Конина
Палящее солнце бывает жестоко.
Безмолвный погост, как извечный покой.
Вороны следят за пришедшими зорко.
Венки и цветы разноцветной стеной.

...Пропала оградка. Кресты покосились.
Бурьян с человеческий высится рост.
Из мраморной крошки надгробия сбились.
Забытый участок безбожно зарос.

Супруги покоятся здесь пожилые.
Есть взрослые внуки, единственный сын.
О близких своих, очевидно, забыли.
Неужто в сердцах изобилие дыр?

Не помнят корней, позабывшие совесть?
Не могут приехать, доплыть, долететь?
Придти, поклонившись, с повинною в пояс?
Душевные чувства похитила смерть?

На это смотреть невозможно бесстрастно...
Как будто царит беспросветная ночь...
Лишь в сказках бывает концовка прекрасной?
Учительской паре возможно помочь?

Супруг - фронтовик, математик от Бога.
К нему все стремились учиться попасть.
Была непростою по жизни дорога.
И вот одолела...забвения власть.

Палящее солнце бывает жестоко.
От дальней грозы ощущается дрожь.
Вороны кричат, оживлённые, громко.
Земля ожидает спасительный дождь.


ps
Эти могилы не посещались и не приводились в порядок  более 20 лет.
То есть со времён захоронения. Там похоронены муж и жена - бывшие учителя Вьюковы.