Новый год из цикла Стихи для Деток 2007 год

Ольга Нифантьева
Что такое Новый год?
Знает и младенец:
Водят, водят хоровод
У высоких елей.

У кого-то Новый год
Совпадает с летом.
Где-то осенью народ
Отмечает это.

Мы считаем, что зимой
Новый год бывает:
Детки с горки ледяной
На санях слетают.

На экваторе, порой,
Льют дожди.
Сплошной стеной.
Прямо в Новый год.

Вот попробуй, разберись,
Что сегодня происходит:
То ли "Ёлочка зажгись!"
То ли осень к нам приходит...