Мамины уроки

Ирина Шехорина
Я помню солнцем залитый балкон,
В той, нашей первой, собственной квартире,
Лучи задорно били из окон,
И в них купался сонно кот Базилий.

И мы втроём сидели на полу,
Был свежий, тёплый, яркий день июля,
И нежный ветерок легонько дул,
Играя складками капронового тюля...

Ты нас с сестрой тогда учила шить
Нехитрый гардероб для наших детских кукол.
Учила вдеть в ушко иголки нить,
К стежкам и мётке приучала руки…

Нам – лет по шесть... И высуня язык,
Мы так старались сделать – «как у мамы»!
Чтоб шовчик ровненький, и рукавок впритык,
Воротничок, и по бокам карманы.

Игла порой колола пальцы, но
Ты нас тогда учила и терпенью,
Подбадривала мягко и умно...
И вместе радовались мы своим твореньям!

Забылось многое с тех пор, но утро то
Осталось в памяти. И дорого поныне
За теплоту, за мудрость и добро,
Что вместе с мамой мы так крепко сшили.


                3.05.2020 г.