ни на кого не смотрит Время

Трианон Илья Васильев
Мы часто смотрим на часы,
вернее, смотрим мы на Время…
внутри - колеблются весы,
возможность взвешивая: «а всё ль успеем?»,
«насколько цели далеко?», «когда из близкого –
в никто?», «когда ж взойдёт, что нынче сеем?»
и главное: «а сколько миг сей стоит?»
но,
молчаливо Время, ведь оно…НИ НА КОГО …
не смотрит…
а только, знай себе – идёт, летит, ползёт...
секундной стрелкой циферблатной, иль маятник –
туда-сюда-обратно, в стеклянной колбе,
песчинками скользя…

в расчетах тот не ошибётся, когда рассчитывает Только
на себя…

ну и, покуда веришь в свой полёт…  дышать свободно
хочется и можется, под силу будет каждый взлёт…
и Время, (как и Небо) никогда       
не кончится…