Костёр

Юлия Горелова 2
Согрей меня дыханием, костер,

Согрей, обдув меня так нежно, пылко,

И языков твоих, пленительный узор,

Дарит тепло, играя множеством развилок. 

 

Согрей меня, прошу, я так страдал,

От холода, что всё нутро пронзал мне,

Я постепенно, тихо, затухал,

И теплота не снилась мне, подавно.

 

Потухший, обессиленный, другой,

Я изнурен, от тысячи стенаний,

Я позабыл, что значит быть собой,

В кромешной тьме бесчисленных терзаний.

 

Согрей - так нужно мне твоё тепло,

Влей свой огонь в мою больную душу,

Чтобы на сердце, постепенно, отлегло,

Чтоб снять, навек, оковы леденящей стужи.