Галич город и музей

Владимир Киселев Шарья
Раннее утро, автобус, дорога,
С городом славным встреча всех ждет.
Пусть недоспали мы с вами немного,
После ухабов сон отойдет.

Галич старинный с озером длинным,
В прошлом, прославленный он на века.
Рядом с новейшим здесь магазином,
Стоит деревянный дом рыбака.

Первая встреча наша с музеем,
Два этажа, есть чего показать.
Наш гид прекрасно это умеет,
Многое хочется нам рассказать.

Но время летит, дело ближе к обеду,
«Белая Лебедь» кафе давно уже ждет.
В назначенный час наш автобус подъедет,
Голод не тетка, свое знать дает.

После обеда вверх по ступенькам,
Идем ли ползем на взгляд не видать.
Не уставали так мы давненько,
Но к трудностям этим не привыкать.

Новый рассказ здесь от гида на память,
История этой высокой горы.
В городе всюду она вместе с нами,
С приезда и до вечерней поры.

Подскажет где сувениры и рыба,
Озера пристань, там новый рассказ.
Довольных всем тем, что каждый увидел,
Увозит автобус к дому всех нас.