Простились Петра закоулки...

Софья Васюкова
Простились Петра закоулки
С гостившей недолго душой,
Оставив один лишь след горький,
След в памяти длинный, большой.

Сколько душ убежав, на прощанье,
Оставят здесь след холостой?
Кто ждать будет снова свиданья,
Кто так и остался пустой?

А кто скажет нежно, поспешно,
Прощаяся с лаской, с душой:
"Прощай Петербург, город нежный
Мне было здесь хорошо"