Посети меня, Муза!

Вячеслав Егиазаров 2
Посети меня, Муза!  Вдохнови!.. Обогрей!..
Пусть влюблюсь я в Ассоль, словно гриновский Грей!
Пусть строка оживет. Пусть опишет наш быт.
Пусть я буду не признан, пусть буду я бит.
Но приди, обогрей, вдохновенье верни,
Потому что мне в тягость обычные дни.
И обычная жизнь…  Я поэт или нет?
Что-то длится молчание долго в ответ.

Посети меня, Муза!  Просвети!.. Обогрей!..
Пусть влюблюсь я в Ассоль, словно гриновский Грей!
Парусами пусть алыми ловит душа
песни ветра и верит, что жизнь хороша.
Посети меня, Муза!  Опять посети!
Пусть нам будет легко на совместном пути!
Все обиды уйдут, беды канут  навек,
потому что при Музе, как Бог, человек!
Посети меня, Муза!  Ты слышишь?  Молю!
Я Ассоль, словно гриновский Грей, полюблю!
Я забуду тоску, что подкралась к душе
на житейском, без Музы, пустом вираже.

Слева бездна и справа. А что впереди?
То ль неверная слава? То ль пуля в груди?
Посети меня, Муза! Сомненья развей!
Я к Ассоли хочу, словно гриновский Грей!
Пусть полощут дожди, пусть куражится снег,
только с Музой, как Бог, на земле человек!
Посети меня, Муза! Обласкай! Не тяни!
Потому что мне в тягость и дела все, и дни…

12-08-2021