Подарок на старости лет

Елена Веселова7
В стареньком ватнике
вышел на крик
Утречком ранним
сонный старик,
Громко кричало
малое дитя
Встать свою маму
с дороги прося.

Но только мама
молчала в ответ,
Нет ни движения,
ни отклика нет,
Словно в ней жизнь
уж совсем не течёт,
Не слышит она
как ребёнок ревёт.

Дрогнуло сердце,
проснулся старик,
Идёт он к ребёнку,
чтоб стих его крик,
Чтоб душу живую
дитя увидал,
Чтоб страх, что один
у мальчонки пропал.

Прижал он ребенка
и гладит его,
И стало вдруг деду
на сердце тепло,
За жизнь ему деток
своих Бог не дал,
И он от того
в душе очень страдал.

Слеза покатилась
росой по щеке,
Все крепче дитя
прижимал он к себе,
И слышит вдруг стон,
посмотрел он на мать,
Жива была та,
но сил не было встать.

Привёл их домой
сердобольный старик
И лечит ту мать
и с ребёнком сидит,
Когда ж на поправку
больная пошла
Спасителю все
рассказала она.

Другую нашел
себе муж и отец
И с новой любовью
оглох и ослеп,
Её с малышом
он погнал ночью прочь
И некому им
было в горе помочь.

Была она с детства
ещё сиротой
И продан был мужем
её дом родной,
И негде теперь
с сыном малым ей жить,
И нечем дитя
даже стало кормить.

Проникся старик
к тем несчастным душой,
И дом даровал им
бревенчатый свой,
До смерти жил с ними
и горя не знал,
Он счастье семьи
настоящей познал.

Сиротка его
называла отцом,
И дедом малыш
улыбаясь с теплом,
На старости лет
его Бог пощадил
Семью ему утром
тогда подарил!