Отец, как жить?

Софья Васюкова
В прогулке по городу темной
Подросток сказал вдруг отцу
Папа, может вся жизнь здесь
Она может мне не к лицу?

Как жить в этом мире жестоком
Ведь так много разных людей
Уехать куда бы далёко
В глушь, в тихий шелест ветвей...

Как жить? Я не знаю папаня
Как жить, где мне спать?
С кем дружить? Папа, не знаю, не знаю
Папа, как в мире прожить?

Отец тут подумал недолго
И вдруг повернулся всмотрясь
Ты знаешь, совсем недалёко
Как я бежал жизни боясь.

Жить это значит быть сильным,
Жить это значит стоять.
Жить не значит в пути нам,
За метр от цели отстать.

Жить это значит быть гордым,
Жить это значит любить,
Жить надо не по законам,
Жить надо просто так, жить.