Поймаю счастье

Андрей Бандурин 1
Чуть горбится фитиль заплаканной свечи.
Мне в полумраке нравится мерцание.
У электричества не то повествование
Сюжета, как ни странно, чёрт возьми.

А я сегодня в мыслях о любви.
Достал чернила и гусиное перо...
Пытаюсь отыскать, что умерло,
Срывая тень всю с полотна стены.

И снова доведу тебя до дрожи.
Слова все выпорхнули, ты прости: "Увы"...
Не я вставлял стрелу в рот тетивы,
Если б иначе - было бы дороже.

Там время измеряется не днями,
А скоростью потери сна и сил...
Я то ли искусил, то ли вкусил,
Не нежно трогая желание руками.

Охрипший шепот из суфлерской будки,
Надеюсь, что сегодня не от Бога.
Я так устал от правил педагога,
Когда он на минутку к проститутке.

Я не начну отсчитывать тоску,
Прижав два пальца к своему запястью.
Своей ладонью я поймаю счастье,
Твоё, прости, конечно, отпущу.