9 Робот друг

Александр Ченин
    Цикл стихов – размышлений: - "Взглянуть за горизонт".О возможном будущем в разнообразных сферах жизни Человечества. В своих мечтах увидеть то, когда меня уже не будет…
*************************************
  http://stihi.ru/2021/08/12/2158

Вернусь на Землю, что здесь будет?
Прогресс стремительно растёт!
За мою жизнь, как будто чудо,
Такой во всех науках взлёт!

На службе атом, пересадки
Спасают тысячи больных!
Раскрыты многие загадки,
Как жаль, что много для войны.

И Интернет; - компьютер рядом!
Доступны многие миры
Всё объяснит, что тебе надо,
Гипнотизирует мозги!

Умнеют роботы, детали
Компьютер точно создаёт.
Сто лет назад, - лишь представляли,
Как на Луну будет полёт.

«Из пушки выстрелят!» Смешно же.
Не знали, как произойдёт.
И у меня сейчас похоже: -
«Умом нас робот превзойдёт?!»

Все органы нам «нарисует»,
За нас всё будет управлять,
Всю жизнь людей преобразует!
Об этом стоит ли мечтать?

А вот, что мусора не будет,
Уверен точно. Никогда!
Прибор на атомы «разрубит»
И вновь создаст, как «дважды два».            

Природу гробить перестанут,
Копать, долбить, карьеры рыть
Не будут больше. Нас «помянут».
Рай создадут; - так будут жить!

А Робот друг, брат и помощник,
Совет даст, выручит в беде.
Похож на нас он будет точно.
«С любовью к людям»; - цель в судьбе!
***
А Электроника, - ребёнок.
Во всё влезает, хочет знать.
Она всех радует с пелёнок; -
Всех увлекла, чтоб Мир понять!
        5. 08. 21.
  Продолжение следует.
  http://stihi.ru/2021/08/14/1793
=============================