Откровение свыше

Амфоэлия
Голос трепещущий,
Сквозь беспробудную ночь...
Как откровение свыше, дарует прощение.
Тише - ты можешь без слов свою боль превозмочь.
Выше - тот свет в небесах принесет утешение.
Только не близко - проложен твой Путь среди скал.
Острые камни срываются, раня осколками...
Вряд ли Судьба тебе даст все, чего ты  желал.
Этот сценарий ведет не прямыми дорогами.
В розовых отблесках зарева - будто пожар:
Терпкий вкус крови и тлеющий запах прощания.
Ты уже очень давно Небесам задолжал,
Едким сиропом обман пропитал обещания.
Чем искупить эту приторность брошенных слов?
Как к загрубевшей душе вызвать Неба доверие?
Будь же ты к Жизни и Смерти, как к бою готов.
Только исход этой битвы прими со смирением.
Пусть невдомек Небесам, как страдает душа,
Будто на ржавых цепях в заключении разума.
Просто иди к своей цели, вперед, не спеша.
Просто забудь, как она к этой плоти привязана.
Боль и тоска - обозначь это в долю секунд
Горькой пилюлей от сладостной хвори бессмертного.
Пусть в этом мире не любят тебя и не  ждут.
Просто живи. Жизнью непокаенного смертного...

Голос трепещущий сквозь беспробудную ночь
Узницу сонную верой одарит целительной.
И все сомненья и слабости ринутся прочь,
Душу очистив от клетки бесчестной обители.
Только свой взор обратив к синеве в небесах,
Только всем сердцем отчаянно Свет возжелавшая,
Может душа превозмочь разлагающий страх,
Чтобы воскреснуть из мира, бессовестно падшего.