Юноши и девушки

Александр Алейник
Юноши и девочки!
Пропеть бы все распевочки.
Начать - все запеть!
Мне вспомнить? - нет - не будет так.
Скорей из моря свистнет рак.
Мне слушать и терпеть.

Вы молодые. Где-уж мне? 
Живу я где? На глубине
своих заветных мыслей.
А вам-то - молодые - что?
Попрыгать - удалиться - чтоб.
И мысли будут лишни. 

Вот так мы проживем весь век.
Мы сходим вниз. А где успех,
что радовались прежде?
Да нету. Все давно прошло.
Что было - пошло. Подошло
другое время в "вежды".
                13 авг 2021