Век ковидный, горестная быль...

Лариса Александорова
Это как из прошлого повестка,
Кадр из черно-белого кино.
Есть невестка, ну да что невестка?
Близкий человек, но НЕ РОДНОЙ…

ДОЧКА есть, но далеко-далёко...
Скоро ль до нее дойдет посыл
О беде внезапной и жестокой?
Есть и СЫН, но тоже БОЛЕН сын.

Что там было? В хаосе реакций
Как вознесся материнский  СВЕТ,
Чтобы на вопрос в реанимации
Дать ответ, что родственников - НЕТ.

Как же ты жесток в многообразье
Век ковидный – горестная быль,
Если даже родственные связи
Рушатся ударами судьбы…