ha

Александра Изотова 777
Отныне жить я буду смехом,
Его поставлю на алтарь
Своей судьбы. Где всё так ветхо,
Незыблем он. Где твари— тварь,

Там я решаю быть не тварью
И друга, юмор, не терять.
И тварей грязь с себя смываю,
Чтоб не замызгаться опять.

Пускай мой хохот замогильный
Святой услышит кто-нибудь.
Я не для оперы для мыльной,
Размыта [если есть] в ней суть.

О, как я издеваться стану
Над жалкой лирикой души,
Гнобить, смеясь, чужую рану
Внушая ненависть к большим,

Глубоким чувствам человечьим.
Они — проказа для ума.
Влюбился — хвастаться здесь нечем.
Не сыщешь худшего клейма.

Смеяться — вот что мне осталось.
Смеёшься — ты неуязвим.
Я внешне — замышляю шалость,
Внутри — устал от долгих зим.