Отворю калитку в сад заброшенный

Владимир Труфакин
Отворю калитку в сад заброшенный,
Первым белым снегом запорошенный,
отыщу к рябине тропку старую –
подмигнёт рябина гроздью алою.
Отшумели ночи соловьиные -
Превратились в зимние и длинные.
Заметает тропы вьюга белая…
Что же я такую глупость сделала?!
Были ночи жаркие не длинные
Помню эти трели соловьиные...
Над его любовью надсмеялась я –
Одинокой от того осталась я.
Не было и нет печальнее повести…
Как же вновь себя мне обрести?
Чередою годы мои схлынули
Красоту былую в небыль кинули.
Я сюда вернулась - гость непрошенный
В позабытый всеми сад заброшенный -
Некому мне боль на сердце высказать,
Ты одна, рябина, можешь выслушать.
Где найти скажи слова мне нужные?
- У него семья большая дружная -
Незачем уже наверно маяться,
Да на глупость горько свою каяться!