Выбор за тобой

Александр Марьясов
Жизнь не возможно в миг один постичь,
К ней предисловие в ином лежит формате,
У всех свой почерк  и  качество  страниц,
Все  темы разные, помарки, скобки, кляксы...

Запомнишь день когда в ней прозреваешь,
В миг  ситуация  предстанет вдруг другой,
Детство ушло с ним  юность провожаешь,
Где  страх и радость —  выбор за тобой !?...

Игрою разума  жизнь смутно представляли,
Взрослеть  потребность   торопит  суетой,
Часы со шляпами  тайком все  примеряли,
Где образ в зеркале с наивной  пустотой…

В душе как взрыв за сменой представленья,
В сознанье впишется  особенной строкой,
Застрянет  в памяти с осадком  сожаленья,
Волненьем  сердца — выбор за тобой !?…

В нас неизбежность с опытом знакомство,
Формальность  дней  незримой  чередой,
Паденья, взлёты стаж мудрости он долгий,
Каким ты станешь — выбор за тобой !?...

Дилемма долго в сознаньи бьётся птицей,
В нём неизбежны страсть, любовь и боль,
Рожденье чувств  в соблазнах не скупится,
Подскажет совесть  — выбор за тобой !?…

Реальность  мира  реально представляем,
Он слишком хрупкий в галактике большой,
Какой ты в нём и что в нём всем желаешь,
Есть в твоём сердце — выбор за тобой !?...

Жизнь одиночества себе не представляем,
В ней рай и ад  — в  сознаньи за чертой,
Дух постоянства в нас подлость отрицает,
Быть среди всех — здесь выбор за тобой !?...

Парадоксальность  жизни не смущает, 
След в своей фабуле оставить не земной,
Цена в тебе — на сколь  душа вмещает,
Дух  благородства  — выбор за тобой !?…

И так во всём —  душой мир сохраняем,
Живём надеждой иль вольностью пустой,
В нас дар Небесный — берём и отрицаем,   
Бог есть Любовь — где выбор за тобой !?...

А.Марьясов…..