Осенний ветер

Софья Васюкова
Осенний ветер за окном
Давным-давно свистит,
и листьев бархатным ковром
он скрыл зелёный вид.

Уходит зелень цвет сменя,
Оставив только тень
От радостей былого дня
И летних шалостей.

Ах, осень! Кто тебя заставил
Красой печаль творить?
Кто выкрасил тебя пожаром,
Просил сердца пленить?

Печально время, но не будем
О лете мы просить.
Мы подождём, и будут снова
Скворцы нам голосить.

И опадут всё те же клёны,
И выпадут снега,
И радость от любой погоды
Не омрачит пурга.