Небо

Лилия Путря
Какое небо разное,
Нам дарит настроение!
Вот в тучах всё, вот ясное,
Прекрасно, без сомнения!

Вот облака клубистые-
Простор воображению!
Вот синь такая чистая,
Как ангела рождение!

А вот вдруг серо-серо всё
И небо, и дела...
Возьму себе за правило:
Настрою всё сама!

Настроить настроение,
Ну пара пустяков!
Я есть, живу, сомнения
Гоню из всех углов!

Даны же мне Создателем
Любовь и мощь, и сила!
Я целая вселенная
Название - моё имя!

С другой такой вселенной
Пойду, попью чайку!
И небо постепенно
Окрасит в синеву...;;