Чечевица

Лидия Пугачева
На опушке, в пойме рек,
Где не ходит человек
Обитает Чечевица,
Словно красная девица.

Голова, зоб..даже грудь
Ярко-красны…прямо жуть
Крылья, хвост и вся спина
В бурый цвет обращена.

Только светлое брюшко,
Словно нежное трико..
Клюв как конус, очень сильный..
Её голос как мобильный.

Витю видел?- говорит..
Чечевица так кричит,
А ещё тию-ти-тю..
Крик уходит в пустоту.

Спрячется сама в листве
Словно нет её нигде,
Только голос выдает
Самку так самец зовёт.

Заготовит ей обед,
У него ведь много дел,
А она пускай сидит
Яйца верно сторожит.