Несослагательность призвания

Сергей Сухоруков 4
 Не дай сломать себя - непросто
Лишений путь преодолеть,
Вновь за спиною перекрёсток,
Ты выбрал путь... Не смей жалеть,

Что не туда хотел направить
Усталых ног неровный шаг,
Сомнение тебя отравит -
Мол, брёл по жизни как ишак...

Не дай себе сломать другого :
Ему призвание дано
Иное - поводырь слепого,
Ему уже не всё равно,

Куда бы мог пойти незрячий,
А тот помощника обрёл,
Так и решается задача -
Кто и кого по жизни вёл ?

Всю жизнь себя определяешь,
Боясь за правдой встретить ложь...
Какой судьбою наделяешь
Себя и праведно ль живёшь ?