Мама азбука

Анисимов Вадим
Ты жизнь мне эту подарила,
Уж сорок лет тому назад.
Любовью крепкой окружила,
Прошла со мной и рай и ад.

И с благодарным сына сердцем,
Хочу сказать ты - ангел мой!
И чувств меж нами мегагерцы
Трещат невидимой искрой.

И мир как азбуку открыла,
И мир как азбуку дала.
Вот буквой «А» дитя заныло
Ты буквой «Ба» удивлена.

Вот букой «В» отправлен в школу,
Из буквы «Г» гнездо для птиц.
От «Д» - домой мой путь недолог,
А в «Е» шагов сто единиц.

И «Ж» - та жизнь что мне дала ты,
И «З» - за то благодарю!
И букве «И» меж нас мы рады,
И «К» - в отеческом краю.

И букв ты в мир мой накидала,
Из них составила слова,
Лечила, нежила, спасала,
Дала на жизнь эту права.

Из этой азбуки последней,
Хочу признаться буковой «Я»,
Ты ангел мой и ты мой гений!
Любовь ты вечная моя!

13.08.21
Казань