Мир моих снов

Софья Васюкова
В том месте огненный фонарь
Стоит высокий на отшибе,
И безразборно календарь
Страницы разметает шире.

Там день и ночь поют сверчки,
Летают птицы над травою.
И тихоходно светлячки
Летят,плывут за забугорье.

Погода там всегда чудна:
То солнце льётся в приамурье,
То белоснежная пурга
сметает звёздное лазурье.

Тот мир моих чудесных снов
Где неразведанные тайны,
Где вымысла волшебный зов
Находит все мои желанья.

Запутанна, странна ли тень
Хранящая сознанья море?
Не знаю, где там счастья день,
А где и ночь, хранитель горя.

Что за беспечная пурга
Сметает мысли в это море?
И есть ли смысл того лишь сна?
А может нет его, и боле...?