Детские песни

Юрий Штейн 2
Ясно солнышко - рожа довольная,
Улыбается глазки прищуривая,
Божья тварь краснощеко - свекольная,
Пялит бусенки в небо лазуревое,

Ждет его там раздача создателя,
Веник, банька, угар с праститутками,
Пышногрудые чертовы матери,
Раскаленные камушки с дутками,

Представленья соседей по камере,
Танец ребер примятых подошвами,
Соло опера в розовом зареве,
Слез кровавых, и рыл перекошенных,

Философия морды расквашенной,
Воспитатель характера твердого,
Его матери дуры накрашенной -
Хахалек - есть такое животное.

А потом, вертуозная музыка,
Марш любителей жизни загробовой,
В упокой для помятого кузова,
И съеденья останков микробами.

Красный волос костром завивается,
Нос сопливый, веснушками меченый,
Занят облаком - рот открывается,
В небо смотрит детенышь доверчивый...

.....

Белая собачка собачка белая.
Небо голубое а туча серая,
Трава зеленая а почва черная.
Собачка белая, непокорная.

Собачка лаяла на тучу серую,
Ведь ты не облако, и ты не белое,
Ты почва черная, ты закапченая,
Ну почему ты не зеленая?

Собачка белая и непокорная,
Настала ночь, и стала черная,
И туча черная, и небо черное,
Собачка черная, и тишина.