Несослагательность призвания - 2

Сергей Сухоруков 4
 Жил правильно иль праведно ?
Не самому решать !
Пусть даже будет завидно
Тому, кто стал мешать...

Помеха - признак действия,
Что по душе не всем,
И лишь его последствия -
Источник вечных тем.

Родня не отдаляется ?
И рядом не всегда ?
Но всё же появляется...
Не зря идут года !