Александр Малахов. Возле старого брода...

Брянские Писатели
Возле старого брода,
От села за версту,
Крик тоскливый удода:
– Худо тут! Худо тут!

И за жёлтою кручей,
Где орешник в цвету,
Тоже слышно плакучее:
– Худо тут! Худо тут!

Столько солнца повсюду!
Рядом – поле и луг.
А удодам всё худо,
Всё им худо вокруг.

До чего же упорно
Врёт удоду удод,
Чтоб в родные угодья
Не пожаловал тот.

Чтоб букашек не тронул,
Удодих не смущал,
Не накликал ворону –
Словом, жить не мешал.

Мудрость птичья
                со скрипом.
Но под чью-то беду
Даже вздрогнешь от крика:
– Худо тут! Худо тут!