Долгожданный дождь

Наталья Давыдова Ласточка
Сплошным потоком льёт холодный дождь,
Водой наполнил землю вдоль дороги,
Он проливной, его не переждёшь,
Мы не заметили как промочили ноги.

Почти всё лето было без дождя.
Он как подарок, вырвался сквозь тучи.
И всё сильнее капли вниз летят
Как водопад и с каждым мигом круче.

Потоки ветра гонят нас вперёд,
Шагаем мы по летним лужам быстро,
Дорога к дому как река течёт,
А туча серая нависла коромыслом.

Сверкает молния, грохочет с рёвом гром,
Всё озарилось светом на мгновенье.
Мы мысли страха гоним и идём,
И восхищаемся грохочущим явленьем.

Пришли домой, а дождь как из ведра.
И сильный ветер вырвал с корнем сливу.
Наш милый дом и мы кричим: «Ура!»
Природа вся подвластная поливу.

12.08.2021.

Фото автора.
Перед дождём.
Лето 2021.