Программа

Галина Журба
У всех заложена программа
На увядание и смерть?!
И, каждый поздно или рано,
Но должен будет умереть?!

Идут века, тысячалетья,
А человек - безвольный раб,
В исход безвыходный поверив,
Решил, что он бороться слаб.

И каждый год свою программу
Он должен будет подпитать
И в день рожденья неустанно
Все дни, и годы подсчитать,

Запрограммировать старенье,
Жизнь отодвинув - Божий Дар,
С каким-то рвеньем в упоенье,
Болеть, хиреть, шепча:"Я стар..."

Пора понять, что жизнь - движенье!
Движенье - неустанный рост
И всех процессов обновленье,
И не спешите на погост!

Старение - не панацея!
А молодость - упорный дух!
Вокруг все чахнут и стареют,
И повторяют годы вслух.

А я живу, не увядая,
Мне много надо совершить!
Как роза утренняя в мае!
Желаю всем вам вечно жить!

*
(Аутотренинг) 13 августа. Пятница. 21 век.:)))