Наверх!

Елена Долгих
НАВЕРХ!(памяти А. Гракова)
… а под раскисшей хлябью черноземья
    тоннели к свету строили кроты…
   Александр Граков (Лекса)
   *
   Опять зима окутала Планету,
   И в стуже есть немало красоты,
   Но - это странно! - прорываясь к свету,
   Мечте неясной следуя совету,
   Во тьме тоннели строили кроты.
   Зачем им свет? Они слепы от века,
   Есть кров, еда, и, в принципе, тепло…
   Какого добиваются ответа?
Найти источник пламенного света
Или хотят, чтоб просто повезло?
   Всё дело в снах? А стоит просыпаться?
   Не проще ль оставаться в слепоте?
   Но… продолжают, продолжают рваться
   Наверх, кто верит свету и мечте –
   Кроты, что прозревают... в темноте.