Синдром

Елена Долгих
СИНДРОМ (памяти А. Гракова)
    ____…А небо так же падало на землю,
   ____расплывшимся синдромом мокроты…
   _____________Алексан­др­ Граков (Лекса)
   *
   Депрессия, хандра – вот круг знакомых,
   за кругом – суета, болезни, смерть…
   Расплывшиеся странные синдромы,
   упавшие на раненую твердь.
   Как начиналось? Буднично и просто –
   один другому в чём-то отказал,
   и зависть проросла занозой острой,
   а злоба занавесила глаза.
   Живи по средствам. Разве непонятно?
   Будь счастлив тем, что есть в твоих руках,
   но оказалось – отбирать приятно,
   не надо пищу добывать в трудах.
   И сверзились, отяжелев от ноши,
   отобранное сильно тянет вниз.
   Мир крыльев позабыт, назад отброшен,
   но не погибли, пали на карниз.
   Им не взлететь. Земля не ждёт бескрылых,
   там к свету прорываются кроты.
   Порочный круг, без радости и силы,
   раздавленный синдромом высоты…