Тулуз Лотрек

Сабурова Александра
Он много пил...
Своим беспутством
здоровье резко подорвал.
Аристократ, но почему-то
любил Монмартр и рисовал
жокеев и других спортсменов,
актрис, публичные дома…

Полотна гения нетленны,
И сводят зрителей с ума.
В отрочестве он стал калекой,
сломав случайно две ноги,
но был счастливым человеком.

Его картины жить смогли
намного дольше, чем художник.
Афиши до сих пор висят.
Немного странный и безбожник…
Потомки все ему простят.