Есть надежда

Татьяна Пилипович
«Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.»
Библия, Иов, глава 14, стихи 7-9

И для дерева есть же надежда,
Если срублено будет оно,
Оживёт, разрастётся, как прежде,
Лишь условие будет одно.

Когда воду почует живую,
Хоть и корень в земле устарел,
Даёт отпрыски. Жизнь торжествует.
Всё Господь на земле усмотрел.

Пока жив на земле, есть надежда,
Когда ты оказался на дне,
Бог поднимет, подарит одежду
Чистоты. Свет забрезжет в окне.

Воззови к Нему в свой день печали,
Покаянье излей от души.
Он услышит, очистит вначале,
Своим миром наполнит в тиши.

И пробьётся источник в пустыне,
Бог наполнит всё жизнью Своей.
И сады зацветут в той долине,
И прольётся небесный елей.