Ёжик и Скунс

Софья Васюкова
Жил на свете добрый ёж
На колючку был похож,
Все пугалися ежа,
Мимо шли они спеша.

Никто к ежу не подходил
Даже страшный крокодил,
Даже хитрая лиса
Закрывали вмиг глаза.

Но ведь ёж совсем не злой...
Хоть колючий ой-ой-ой,
Так совсем не хочет жить-
Со зверями бы дружить!

Вновь гулять шел ёж один,
По полям, лесам бродил.
Видит-там сидит в кустах
У кого всё тоже так.

Увидал тут скунс ежа,
Подошёл он неспеша
И сказал: "-Тебя не любят?"
"Эх, колючки меня губят..."

"Да, похожая судьба
Быть без запаха мольба!
Почему ж не понимают,
Что кем быть не выбирают...?"

Что поймут, а что и нет
Тут не наш с тобой совет.
Мы друг дружку то поймём,
И дружить пойдем вдвоём!

Ёж со скунсом с той поры
Гордо говорят всем "Мы"
И теперь не сожалеют,
Что особенность имеют.