Посвящение Михаилу Ивановичу Жарову!

Михаил Кацовский
Нам не забыть такие лица,
Время не властно над добром!..
Со сценой Жаров смог сродниться,
Добрых ролей он стал творцом!
   Глаза - есть зеркало души,
   В его глазах любовь и счастье!..
   В кино достиг Жаров вершин,
   Всех исцеляя в одночасье!
Неподражаем, артистичен,
Игрою за душу берёт!
И прост, и аристократичен,
Полон сарказма и острот!
   Его Жиган - путёвка в жизнь!
   Еробкин... Меньшиков великий!..
   "Цыплёнок жареный!" - Держись! -
   В улыбках расцветают лица!
Он - праздник! Сцены корифей!
Вмиг увлекал своей игрой!..
И даже в смуте наших дней
Жаров - Анискин наш родной!